Arsitektur Malcolm Davis Menyelesaikan California Ranch House yang Berkelanjutan dan Modern

Arsitektur Malcolm Davis Menyelesaikan California Ranch House yang Berkelanjutan dan Modern

Malcolm Davis Architecture (MDA) baru-baru ini menyelesaikan tempat tinggal California Utara yang menakjubkan yang mewujudkan inti dari kehidupan berkelanjutan – mulai dari pemilihan material hingga gaya hidup pemilik rumah sendiri. MDA menemukan inspirasi dalam lanskap sekitarnya ketika merancang hunian berkelanjutan ini. Mewujudkan gaya hidup California kasual dalam dan luar ruangan dengan kehadiran seperti zen dan gaya arsitektur modern, kediaman ini, yang terletak di antara pohon-pohon redwood dan oak yang luas, menyerupai rumah peternakan modern.

Strategi berkelanjutan dipertimbangkan dalam tahap perencanaan awal kediaman. Misalnya, alih-alih menghancurkan kediaman asli, tim desain dan pemilik rumah memilih untuk dengan hati-hati membongkarnya untuk menyelamatkan kayu dan bahan-bahan lainnya, beberapa di antaranya dialihkan ke dalam desain akhir. MDA menggabungkan konsep surya pasif yang telah terbukti waktu untuk efek maksimum, termasuk paparan selatan, massa termal, ventilasi silang untuk pendinginan alami dan naungan matahari yang dikalibrasi dengan hati-hati bersama dengan overhang selatan yang luas. Fitur berkelanjutan lainnya termasuk pemanenan greywater, di mana air mandi dan binatu disimpan dan digunakan kembali untuk menyiram toilet dan mengairi lanskap, serta panel fotovoltaik yang menghasilkan listrik dan panel termal surya yang memanaskan air domestik dan kolam. Langkah desain penting lainnya adalah untuk melestarikan waduk beton berusia seratus tahun di atas tanah, sisa-sisa sejarah agraria situs tersebut.

Dari sudut pandang desain, rumah ini, meski bergaya modern, menarik bentuk dan bahan dari 80 tahun arsitektur California Utara kontemporer. Mengingatkan kembali pada sejarah properti sebagai hutan kenari, MDA bekerja dengan Arsitektur Landasan Lansekap Studio untuk mempertahankan pohon kayu merah dan pohon ek yang ada, serta menumbuhkan kebun zaitun di bagian bawah lokasi. Hutan zaitun dan kurangnya pagar pembatas membuat properti dan petak tetangga terasa lebih luas karena mereka ‘meminjam’ rasa lapang satu sama lain.

Terlepas dari konteks pinggiran kota, situs seluas satu acre ini hidup lebih besar sebagai hasil dari penentuan tapak yang cermat dan prosesi entri yang panjang melalui hutan zaitun. Rumah peternakan modern ini, tidak terlihat dari jalan, memberi para pemilik tempat perlindungan yang terlindung, lebih cocok untuk negara daripada tempat pinggiran kota. Rumah itu, yang dikelilingi oleh alam, terasa jauh dari Lembah Silikon yang berdekatan.

Sumber : www.dexigner.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *